Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Wilder Brokkoli

von
ca. 30 Minuten
sehr einfach
Details
Der wilde Brokkoli schmeckt nussiger und aromatischer als der herkömmliche Brokkoli und hat etwas von grünem Spargel. Passt wunderbar zu starken Fleisch oder Fischaromen.
Zutaten (2 Portionen )
  • 200 g wilder Brokkoli
  • Olivenöl, erhitzbar
  • Saft einer Zitrone
  • Guter Schuss Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Handvoll geriebener Parmesan
Zubereitung
Den Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen und längst halbieren.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Brokkoli darin scharf anbraten. Nach einer Minute einen guten Schuss Weißwein dazu geben und bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, einen Spritzer Zitrone dazu geben und wenn die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist, eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan drüber streuen.

Der Brokkoli hat noch ordentlich Biss und kann nun serviert werden.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/wilder-brokkoli-1010054811062755.html
Werbung
Werbung