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Hochgeladen von magoo

Gebackener Rosenkohl

von
ca. 40 Minuten
einfach
Zutaten (2 Portionen)
  • 400 g Rosenkohl
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Handvoll geriebener Parmesan
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung
Um dem Rosenkohl die Bitterkeit zu nehmen gibt es verschiedenes zu beachten. Die äußeren Blätter werden entfernt, bis die zarten inneren Blätter zum Vorschein kommen. Den überschüssigen Strunk abschneiden und den Strunk kreuzförmig 2 mm einschneiden. Dann wird der Kohl in Salzwasser, mit einer Prise Zucker, 5 Min. blanchiert und anschließend in kaltem Wasser abgeschreckt. Den Kohl halbieren und trocknen lassen.

In der Zeit wird die Marinade vorbereitet.

Dazu wird eine Handvoll geriebener Parmesan, 1 Zehe gepresster Knoblauch, Salz und Pfeffer, eine Prise Chiliflocken und 3 - 5 El Olivenöl miteinander vermengt. Den Rosenkohl in der Marinade wenden und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
Im Ofen für 15 min bei Ober/- Unterhitze auf 180 Grad backen.
Für die letzten 5 Min. am besten auf die Grillfunktion stellen.
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https://rezept-kiste.de/rezepte/gebackener-rosenkohl-1010099770640362.html
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