Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Zucchini mit Frischkäse-Füllung

ca. 45 Minuten
sehr einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 2 Zucchini, mittelgroß
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Käse, gerieben
Anzeige
Zubereitung
Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das weiche Fruchtfleisch herausschaben - dabei einen Rand stehen lassen, damit sie ihre Form behalten. Das ausgelöste Fruchtfleisch grob hacken und beiseitelegen.

Für die Füllung Kräuterfrischkäse, das gehackte Zucchinifleisch, eine fein gewürfelte Knoblauchzehe, etwas gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Die Zucchinihälften mit der Frischkäsemischung füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend jede Hälfte mit geriebenem Käse großzügig bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 20–25 Minuten bei 200 °C backen, bis die Zucchini weich und der Käse schön geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Noch heiß servieren - zum Beispiel mit einem frischen Salat oder etwas Reis als Beilage.

Guten Appetit
Rezept weiterempfehlen:

https://rezept-kiste.de/rezepte/zucchini-mit-frischkaese-fuellung-1010001426382090.html
QR Code https://rezept-kiste.de/rezepte/zucchini-mit-frischkaese-fuellung-1010001426382090.html