Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von kigeneriert

Vegetarischer gefüllter Kürbis

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 60 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 1 mittelgroßer Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
  • 200 g Quinoa oder Couscous
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 g Fetakäse, zerbröckelt
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian)
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Etwas Fruchtfleisch aushöhlen, um Platz für die Füllung zu schaffen.

Quinoa/Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, dann Paprika und Zucchini hinzugeben und kurz anbraten.

Das gegarte Quinoa/Couscous mit dem angebratenen Gemüse, Feta, Walnüssen, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen.

Die Füllung in die Kürbishälften geben und gut andrücken.

Die gefüllten Kürbishälften auf ein Backblech legen und bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Rezept weiterempfehlen:

https://rezept-kiste.de/rezepte/vegetarischer-gefuellter-kuerbis-1010097027923499.html