Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb
COVID-19: Vor dem Kochen und Essen immer gründlich die Hände waschen!
X

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

von
Bild: lukasvb
ca. 90 Minuten

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Tomaten
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln waschen und für etwa 30 Minuten in kochendem Wasser garen lassen. Dann das Wasser abgießen, die Kartoffeln ausdampfen lassen und dann schälen und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Grün entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Mozzarella in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken.

Nun abwechselnd Kartoffeln und Tomaten in eine Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraîche mit Milch verrühren und darüber gießen. Knoblauch und Mozzarellawürfel auf dem Auflauf verteilen. Schließlich Parmesan auf den Auflauf streuen.

Den Auflauf für etwa 35 Minuten im Ofen bei 190 °C (Umluft) backen. Der Käse sollte geschmolzen sein.

Werbung
https://rezept-kiste.de/recipes/kartoffel-tomaten-auflauf-1010048136266507.html
Werbung
Werbung