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Hochgeladen von magoo

Belgisches Hühnerfrikassee

von
ca. 60 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Packung Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung fertige Pastetchen
  • 2 Tassen Reis
  • 3 El Butter
  • 3 El Mehl
  • 1 Becher Saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Worcestersoße
Zubereitung
2 Hähnchenbrustfilets in einen großen Topf legen, Suppengrün und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufschütten, bis alles bedeckt ist und ca 30 min köcheln lassen.

In der Zeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten, den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Das Hähnchen aus dem Wasser nehmen, die Brühe sieben, das Gemüse entsorgen.

Das Hähnchen in dünn Streifen zupfen und zur Seite stellen.

Nun wird die Soße gemacht, in der Zeit können die Pastetchen in den Ofen.

Für die Soße 3 El Butter in einem Topf schmelzen lassen, 3 El Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Jetzt nach und nach die Hühnerbrühe einrühren, bis eine dickflüssige Soße entstanden ist, dabei muss nicht die komplette Brühe verwendet werden.

Jetzt das Hähnchen in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ganz wichtig für den typischen Geschmack die Worcestersoße würzen. Zum Schluss 1 Becher Saure Sahne einrühren.

Zum Anrichten die Pastetchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Frikassee befüllen, dazu wird Reis serviert.

Wem Gemüse fehlt kann das Gericht mit Erbsen und Möhrchen ergänzen.
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https://rezept-kiste.de/rezepte/belgisches-huehnerfrikassee-1010016260883134.html
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