Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Chili con carne

von
ca. 45 Minuten
sehr einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chiliflocken
  • Öl zum Braten
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Paprika waschen, entkerne und in kleine Stücke schneiden.
Zuerst das Hackfleisch in einem großen Topf mit einem guten Schuss Öl scharf anbraten, bis es krümelig ist. Dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Zum Schluss das Tomatenmark anbraten und die Paprika hinzufügen. Mit den gehackten und passierten Tomaten ablöschen.
Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Chiliflocken und edelsüßem Paprikapulver würzen. Nun bei mittlerer Hitze 20 Min köcheln lassen.
In der Zeit die Bohnen und den Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, nach den 20 Min in den Topf geben und weiter 10 Min köcheln.
Danach erneut mit allen Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

Ich habe das Chili mit Streukäse serviert.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/chili-con-carne-1010039145007765.html
Werbung
Werbung