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Cremige Zitronen-Quarkmuffins

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 40 Minuten
einfach
Zutaten (12 Portionen)
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 150 g Zucker
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 2 EL Milch (optional)
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
329 kcal
Eiweiß
9.2 g
Fett
13.3 g
Kohlenhydrate
42.7 g
Ballaststoffe
1 g
Zucker
23.3 g
Salz
1 g
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

In einer großen Schüssel die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.

Anschließend den Quark, die geschmolzene und leicht abgekühlte Butter sowie den Zitronenabrieb zur Eiermischung geben und alles gut verrühren.

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die trockenen Zutaten zügig unter die feuchten Zutaten rühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht überrühren, kleine Klümpchen sind in Ordnung. Sollte der Teig zu fest sein, 1-2 Esslöffel Milch hinzufügen.

Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Die Förmchen sollten zu etwa zwei Dritteln gefüllt sein.

Die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, oder bis sie goldbraun sind und ein Zahnstochertest, in die Mitte eines Muffins gesteckt, sauber herauskommt.

Nach dem Backen die Muffins kurz in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben.
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