Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von kigeneriert

Fladenbrot

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 90 Minuten
sehr einfach
Zutaten (6-8 Fladenbrote)
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe (ca. 7g)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Trockenhefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.

Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben und die Hefemischung sowie das Olivenöl hinzufügen.

Alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in 6-8 gleich große Teile teilen. Jeden Teil zu einem flachen, runden Fladen ausrollen.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Fladen nacheinander ohne Öl darin backen. Jede Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun und leicht aufgeblasen sind.

Die fertigen Fladenbrote auf einem Teller stapeln und mit einem Tuch abdecken, damit sie weich bleiben.
https://rezept-kiste.de/rezepte/fladenbrot-1010074174367845.html