Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Glasierte Sommerrollen

von
ca. 90 Minuten
mittel
Details
Für die vegetarischen Sommerrollen kann jedes Gemüse seiner Wahl verwendet werden. Ich habe Möhrenscheiben, Brechbohnen, Zuckerschoten, Paprika und eingelegten Rettich genommen, das Rezept dafür befindet sich hier in der Rezeptkiste. Reispapier und Teriyaki Soße findet man günstig in jedem Asialaden oder bei Rewe.
Zutaten (2 Portionen )
  • Von 200 g Reis den Sushi Reis herstellen
  • Reispapier
  • 1 Handvoll Brechbohnen
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • Eingelegte Rettich Stangen
  • ½ Bund Minze
  • Teriyaki Soße
  • Optional Sojasoße
  • Optional Sweet-Chilisoße
  • Optional Sriracha
Vorbereitung
Um gut arbeiten zu können, sollte man seinen Arbeitsplatz und die Zutaten vorbereiten.
Einen tiefen Teller mit Wasser, ein großes Schneidebrett und einen großen Teller bereitstellen.

Das Gemüse 3 Min. in Salzwasser blanchieren (Bohnen, Zuckerschoten und Möhrenscheiben). Die Paprika bleibt frisch, wird geputzt und in Streifen geschnitten. Den eingelegten Rettich bereit legen. Die Minze waschen, trocknen und fein hacken.

Sushi Reis zubereiten, das Rezept dafür befindet sich hier in der Rezeptkiste. (Sushi Reis klappt am besten in den Rollen, da er sehr klebrig ist und beim Rollen und Essen gut zusammen hält)
Zubereitung
Das Reispapier ca. eine Min. in das Wasser einlegen.

Dann herausnehmen, es sollte sich nun gut falten lassen. Auf das Schneidebrett legen. Eine Walnuss große Menge Reis länglich in die Mitte des Papieres legen und mit Gemüse belegen, mit etwas Minze bestreuen. Dann die Ränder der gegenüberliegenden Seiten in die Mitte über die Füllung klappen, dann mit den anderen 2 Seiten genauso verfahren, bis eine kleine Rolle entsteht. Nun mit den Falten nach unten auf den Teller beiseite stellen. So viele Rollen herstellen, wie man Hunger hat.

Dann die Oberseite der Rollen mit Teriyaki Soße bestreichen.

Die Rollen entweder für 6 Min. bei 190 Grad in den Airfreyer legen oder für 12 Min. in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Zum Dippen kann Sojasoße, Sweet-Chilisoße oder Sriracha verwendet werden.
https://rezept-kiste.de/rezepte/glasierte-sommerrollen-1010070890144578.html