Poke Bowl mit Halloumi und Süßkartoffel
ca. 40 Minuten
sehr einfach
Zutaten (2 Portionen)
- 150 g Halloumi, in Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Süßkartoffel, gewürfelt
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
- 100 g Sushi-Reis
- ½ rote Paprika, in Streifen geschnitten
- ½ Gurke, in Scheiben geschnitten
- 50 g Edamame, aufgetaut
- 50 g Sprossen
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL Chiliflocken
- Sesamkörner zum Bestreuen
- Optional: Wakame-Algen
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Zubereitung
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Süßkartoffelwürfel mit etwas Öl, Salz und Pfeffer im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten weich backen.
Den Halloumi in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Sojasauce, den Honig und die Chiliflocken verrühren.
Den Reis in Schalen geben. Die Süßkartoffel, den Halloumi, die Avocado, Paprika, Gurke, Edamame und Sprossen darauf verteilen.
Mit der Sojasauce-Honig-Mischung beträufeln und mit Sesamkörnern bestreuen.
Optional Wakame-Algen hinzufügen.
Den Halloumi in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Sojasauce, den Honig und die Chiliflocken verrühren.
Den Reis in Schalen geben. Die Süßkartoffel, den Halloumi, die Avocado, Paprika, Gurke, Edamame und Sprossen darauf verteilen.
Mit der Sojasauce-Honig-Mischung beträufeln und mit Sesamkörnern bestreuen.
Optional Wakame-Algen hinzufügen.
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