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Hochgeladen von magoo

Guacamole

von
ca. 10 Minuten
sehr einfach
Details
Die Guacamole steht und fällt mit der richtigen Avocado und Tomate. Die Avocado sollte essreif und weich, aber nicht matschig sein. Falls sie noch zu hart ist, kann man sie vorsichtig in der Mikrowelle nachreifen. Dazu wird die Avocado halbiert, der Kern und die Schale entfernt und die Hälften in eine Schüssel gelegt. Für ca. 4 Minuten auf niedriger Stufe (90 Watt) in die Mikrowelle geben. Ab und zu nach der Konsistenz schauen, Vorgang nach Bedarf wiederholen. Die Tomate sollte eine fleischig wässrige Konsistenz haben, ohne zu viel Eigengeschmack, da die Avocado der Star bleiben soll, zB Rispentomate. Durch die abgegebene Flüssigkeit der Tomate wird die Avocado Creme schön sämig.
Zutaten (2 Portionen)
  • 1 reife Avocado
  • 1 Rispentomate
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 kleiner Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Die Avocado entkernen und schälen, auf einem Teller mit der Gabel quetschen. Je nach Geschmack kann man einige Stückchen übrig lassen oder gründlich alles quetschen.

Die Tomate mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Strunk dabei entfernen.

1 kleine Knoblauchzehe schälen und pressen.

Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen, einen kleinen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine Creme entstanden ist.



Ich habe Chili con carne Wraps mit Guacamole serviert.

Das Chili con carne Rezept findest du hier in der Rezeptkiste.
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https://rezept-kiste.de/rezepte/guacamole-1010065345347476.html
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