Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von kigeneriert

Hausgemachtes Dönergewürz für Fleisch & Vegetarisch

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 5 Minuten
sehr einfach
Zutaten (8 Portionen)
  • 3 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1,5 Esslöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 Esslöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 Esslöffel Getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • ½ Teelöffel Getrockneter Thymian
  • ½ Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 0,25 Teelöffel Piment, gemahlen
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
292 kcal
Eiweiß
12.6 g
Fett
10.3 g
Kohlenhydrate
55.8 g
Ballaststoffe
23 g
Zucker
9.1 g
Salz
7.1 g
Anzeige
Zubereitung
Messen Sie alle aufgeführten Gewürze präzise ab und geben Sie diese in eine saubere Schüssel.

Mischen Sie alle Gewürze mit einem kleinen Schneebesen oder Löffel gründlich, bis eine homogene und klümpchenfreie Gewürzmischung entsteht. Achten Sie darauf, dass sich alle Aromen gut verteilen.

Füllen Sie das fertige Dönergewürz in ein luftdicht verschließbares Glas oder eine Dose. Bewahren Sie es an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort auf, damit es sein intensives Aroma behält.

Dieses vielseitige Gewürz eignet sich perfekt zum Marinieren von Geflügel-, Kalbs- oder Lammfleisch für Ihren hausgemachten Döner. Probieren Sie es auch für vegetarische Spieße oder Grillgemüse für einen besonderen Geschmackskick.
Rezept weiterempfehlen:

https://rezept-kiste.de/rezepte/hausgemachtes-doenergewuerz-fuer-fleisch-vegetarisch-1010025263103292.html
QR Code https://rezept-kiste.de/rezepte/hausgemachtes-doenergewuerz-fuer-fleisch-vegetarisch-1010025263103292.html