Like Döner
ca. 30 Minuten
sehr einfach
Details
Döner selber machen, gesünder und günstiger!
Zutaten (5 Portionen )
- 1 Packung Pitabrot (5 Stück)
- 2 Packungen Like Döner
- Etwas Öl zum Braten
- 3 Romana Salatherzen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Handvoll Cherrytomaten
- ½ Gurke
- 2 Handvoll Petersilie
- Saft 1 Zitrone
- 8 El Sojajoghurt
- 3 El Tomatenmark
- Salz/Pfeffer
- Optional vegane Mayonnaise
- Optional Tomatenketchup
- Optional scharfe Sriracha Soße
Zubereitung
Für den Salat:
Eine rote Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden.
Salat putzen, trocknen und in Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Gurke in Scheiben und dann längst in Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone marinieren.
Für die Soße:
8 El Sojajoghurt, 3 El Tomatenmark, ein Spritzer Zitronensaft, mit Salz und Pfeffer würzen. Optional einen Spritzer Tomatenketchup und etwas vegane Mayonnaise (gibt's im Rewe) hinzufügen.
Das Brot:
Ich habe eine Packung Pitabrot genommen (da sind 5 Stück drin), das Brot kurz von beiden Seiten auf den Toaster legen.
Das "Fleisch":
2 Packungen Like Döner (gibt's im Rewe) mit etwas Speiseöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne ca. 6-8 Min. anbraten, bis es schön knusprig geworden ist. Ggf. die Stücke vorab etwas auseinander ziehen, da sie aneinander kleben können.
Das Belegen:
Das Pitabrot an der Schnittkante öffnen, von innen mit Soße bestreichen. Salat unten rein legen, etwas "Fleisch" darüber, optional mit etwas scharfer Sriracha Soße würzen, eine weitere Schicht Salat darüber geben und schon ist der "Döner" fertig.
Lasst es euch schmecken!
Eine rote Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden.
Salat putzen, trocknen und in Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Gurke in Scheiben und dann längst in Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone marinieren.
Für die Soße:
8 El Sojajoghurt, 3 El Tomatenmark, ein Spritzer Zitronensaft, mit Salz und Pfeffer würzen. Optional einen Spritzer Tomatenketchup und etwas vegane Mayonnaise (gibt's im Rewe) hinzufügen.
Das Brot:
Ich habe eine Packung Pitabrot genommen (da sind 5 Stück drin), das Brot kurz von beiden Seiten auf den Toaster legen.
Das "Fleisch":
2 Packungen Like Döner (gibt's im Rewe) mit etwas Speiseöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne ca. 6-8 Min. anbraten, bis es schön knusprig geworden ist. Ggf. die Stücke vorab etwas auseinander ziehen, da sie aneinander kleben können.
Das Belegen:
Das Pitabrot an der Schnittkante öffnen, von innen mit Soße bestreichen. Salat unten rein legen, etwas "Fleisch" darüber, optional mit etwas scharfer Sriracha Soße würzen, eine weitere Schicht Salat darüber geben und schon ist der "Döner" fertig.
Lasst es euch schmecken!
https://rezept-kiste.de/rezepte/like-doener-1010083793259133.html