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Herbstliche Ofengemüse-Halloumi-Bowl mit Quinoa und Tahini-Ahornsirup-Dressing

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 45 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 700g)
  • 250 g Halloumi
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Apfel (z.B. Braeburn)
  • 150 g Quinoa
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ¼ TL Zimt gemahlen (optional)
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Tahini
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4-6 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Kerne von ½ Granatapfel
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL geröstete Kürbiskerne
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
134 kcal
Eiweiß
5.3 g
Fett
7.3 g
Kohlenhydrate
11.5 g
Ballaststoffe
2.5 g
Zucker
4.2 g
Salz
0.5 g
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Die Quinoa unter fließendem Wasser abspülen. Mit der doppelten Menge Wasser (300ml) und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Vom Herd nehmen und abgedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. 

Den Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Spalten oder Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Den Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Kürbis, Zwiebeln, Rosenkohl und Apfel auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit geräuchertem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. 

Währenddessen den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, den Halloumi zum Gemüse geben und alles nochmals für weitere 10-15 Minuten backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt und der Halloumi goldbraun ist. Für das Dressing alle Zutaten (Tahini, Ahornsirup, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Salz und 4 EL Wasser) in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf löffelweise mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. 

Die gekochte Quinoa auf vier Schüsseln verteilen. Das geröstete Gemüse und den Halloumi darauf anrichten. Mit dem Tahini-Ahornsirup-Dressing beträufeln und mit Granatapfelkernen, frischer Petersilie und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
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