Herbstlicher Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit knackigen Würstchen
ca. 45 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Butternut-Kürbis
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne (oder Hafersahne für eine vegane Variante)
- 4 Wiener Würstchen oder Bockwürste
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
72 kcal
Eiweiß
2 g
Fett
4.4 g
Kohlenhydrate
6.2 g
Ballaststoffe
0.9 g
Zucker
1.2 g
Salz
0.7 g
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Den Butternut-Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke würfeln.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird.
Die Kürbis- und Kartoffelwürfel in den Topf geben und für etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden. Wenn das Gemüse gar ist, die Sahne und die geschnittenen Würstchen zum Eintopf geben. Alles gut umrühren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Würstchen heiß sind.
Den Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren optional mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird.
Die Kürbis- und Kartoffelwürfel in den Topf geben und für etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden. Wenn das Gemüse gar ist, die Sahne und die geschnittenen Würstchen zum Eintopf geben. Alles gut umrühren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Würstchen heiß sind.
Den Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren optional mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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