Vegetarischer Kürbis-Kartoffel Auflauf
ca. 90 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 200 g Käse, gerieben
- Rosmarin
- Muskat
- Knoblauch, granuliert
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Den Kürbis und die Kartoffeln waschen. Kartoffeln schälen, Kürbis halbieren. Beides in ungefähr gleichdicke dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform mit Butter einfetten und Kürbis- und Kartoffelscheiben darin schichten.
Sahne, Milch, etwa die Hälfte vom Käse, Rosmarin, Muskat, Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Mit restlichem Käse bestreuen. Bei 200 °C für etwa 35-40 Minuten goldbraun backen. Fertig.
Auflaufform mit Butter einfetten und Kürbis- und Kartoffelscheiben darin schichten.
Sahne, Milch, etwa die Hälfte vom Käse, Rosmarin, Muskat, Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Mit restlichem Käse bestreuen. Bei 200 °C für etwa 35-40 Minuten goldbraun backen. Fertig.
https://rezept-kiste.de/rezepte/vegetarischer-kuerbis-kartoffel-auflauf-1010015588262549.html