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Kürbis-Risotto

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 40 Minuten
sehr einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 1 kleiner Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
  • 200 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein (optional)
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Thymian)
Zubereitung
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind. Kürbiswürfel hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

Risotto-Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis der Reis glasig wird.

Weißwein hinzufügen und einkochen lassen. Dann nach und nach die heiße Gemüsebrühe in kleinen Mengen hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist (ca. 20-25 Minuten).

Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
https://rezept-kiste.de/rezepte/kuerbis-risotto-1010082905627623.html