Himbeer Traum
ca. 60 Minuten
sehr einfach
Zutaten (8 Portionen)
- 500 g Himbeeren TK
- 2 El Zucker
- 500 g Magerquark
- 300 g Naturjoghurt
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- Ein paar Butterkekse
- Ein paar frische Himbeeren
Vorbereitung
Am Vortag habe ich die tiefgekühlten Himbeeren in einem Topf aufkochen lassen und je nach Süße mit ca. 2 El Zucker versüßt. Dann das Ganze im Kühlschrank erkalten lassen.
Zubereitung
Um die Mascarpone Creme herzustellen habe ich erst die Sahne steif geschlagen. In einer weiteren Schüssel Quark, Mascarpone, Joghurt und Zucker vermengen und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Dann wird die Creme mit den Himbeeren vom Vortag in eine große gläserne Schüssel abwechselnd geschichtet, sodass ein schönes Muster entsteht.
Kurz vor dem Servieren habe ich zerbröselte Butterkekse und einige frische Himbeeren als Dekoration auf der Creme verteilt.
Dann wird die Creme mit den Himbeeren vom Vortag in eine große gläserne Schüssel abwechselnd geschichtet, sodass ein schönes Muster entsteht.
Kurz vor dem Servieren habe ich zerbröselte Butterkekse und einige frische Himbeeren als Dekoration auf der Creme verteilt.
https://rezept-kiste.de/rezepte/himbeer-traum-1010010020407291.html