Kartoffelauflauf mit Milch und Ei
ca. 60 Minuten
einfach
Details
Ein Rezept für einen Kartoffelgratin, den man anstelle von Schlagsahne mit Milch und Ei macht.
Zutaten (4 Portionen)
- 600 g Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 25 g Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Käse
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und dann in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben dann in Auflaufform legen.
Butter schmelzen lassen und mit Milch, Ei und Gewürzen verrühren. Soße dann über die Kartoffeln gießen.
Bei 190°C (Umluft) für etwa 30-45 Minuten in den Ofen geben, bis die Kartoffeln fast gar sind.
Dann Käse über die Kartoffeln streuen und kurz weiter backen.
Fertig.
Butter schmelzen lassen und mit Milch, Ei und Gewürzen verrühren. Soße dann über die Kartoffeln gießen.
Bei 190°C (Umluft) für etwa 30-45 Minuten in den Ofen geben, bis die Kartoffeln fast gar sind.
Dann Käse über die Kartoffeln streuen und kurz weiter backen.
Fertig.
https://rezept-kiste.de/rezepte/kartoffelauflauf-mit-milch-und-ei-1010014541059173.html