Vegane Falafel
ca. 30 Minuten
einfach
Zutaten (2 Portionen)
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- Knoblauchpulver
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Backpulver
- Pfeffer
- Salz
- 75 g Mehl
- 0,75 l Rapsöl
Zubereitung
Die Kichererbsen abgießen und abwaschen, dann abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und kleinhacken.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen, Zwiebel und Gewürze geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Nach und nach etwas Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr matschig ist. Aus dem Teig kleine Kugeln formen.
In einem Topf das Öl auf höchster Stufe erhitzen.
Teigkugeln hinzugegeben und ca. 5 Minuten frittieren bis sie leicht braun werden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen, Zwiebel und Gewürze geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Nach und nach etwas Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr matschig ist. Aus dem Teig kleine Kugeln formen.
In einem Topf das Öl auf höchster Stufe erhitzen.
Teigkugeln hinzugegeben und ca. 5 Minuten frittieren bis sie leicht braun werden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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