Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Vegane Kohlrouladen

von
ca. 50 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 vegane Burger Pattys
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Paniermehl
  • 4 Kohlblätter (Wirsing)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 guter Schuss Sojasoße
  • Speisestärke zum Abbinden
  • Öl
Zubereitung
Eine Zwiebeln schälen und würfeln. Mit dem veganen Hack in einer Schüssel vermischen. Ich nehme am liebsten die veganen, ungebackenen Burger Pattys.

Mit Senf, Pfeffer Salz und Paniermehl kräftig würzen.

Von beliebigem Kohl (ich habe Wirsing genommen) die äußeren Blätter entfernen, 4 innere Blätter für 2 min in kochendem Wasser blanchieren und abkühlen lassen.

Dann die vegane Masse gleichmäßig auf alle 4 Kohlblätter aufteilen und einrollen, sodass es ein geschlossenes Paket wird.
 
Zweite Zwiebel schälen und würfeln und in einem Bräter oder großen Topf in Öl anbraten. Dann mit Gemüsebrühe und einem guten Schuss Sojasoße aufgießen. Die 4 Rouladen in die Soße geben und 30 min bei mittlerer Hitze schmoren lassen (mit offenem Deckel), sodass die Soße reduziert.

Anschließend die Rouladen entfernen, die Soße mit Pfeffer und Salz würzen und ggf. mit Speisestärke abbinden.
 
Rouladen mit Soße auf einem Teller anrichten, dazu habe ich Kartoffeln serviert.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/vegane-kohlrouladen-1010076840946085.html
Werbung
Werbung