Misosuppe
ca. 60 Minuten
sehr einfach
Details
Die asiatischen Lebensmittel kann man gut im Asialaden kaufen, dort findet man alles.
Ich habe Zuckerschoten verwendet, wer möchte kann anderes Gemüse benutzen, ganz nach seinem Geschmack.
Zutaten (4 Portionen)
- 1 Liter Wasser
- 1 Handvoll getrocknete Shiitake Pilze
- 1 Nori Blatt
- 3 El helle Misopaste
- 3 El Mirin
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 Handvoll getrocknete Wakame Algen
- 1 Handvoll frische Pilze
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 200 g Tofu Natur
Vorbereitung
Bevor ich starte, lege ich 2 Handvoll getroknete Wakame Algen in warmes Wasser, so können diese bereits weich werden.
Zubereitung
Dashi Sud herstellen:
Für den veganen Sud wird ein Liter Wasser in einen Topf gegeben und eine Handvoll getrocknete Shiitake Pilze und 1 getrocknetes Nori Blatt hinzugegeben. Alles aufkochen, von der Herdplatte nehmen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb, mit Küchenrolle ausgelegt, schütten und den Sud auffangen.
Für die Suppe:
Den Sud in einen großen Topf geben, 3 El helle Misopaste und 3 El Mirin einrühren und aufkochen lassen.
In der Zeit 3 Stangen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, eine Handvoll Zuckerschoten waschen und frische Pilze seiner Wahl waschen und evtl. klein schneiden. Tofu Natur in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten und auch die Wakame Algen in die heiße Suppe geben, von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Für den veganen Sud wird ein Liter Wasser in einen Topf gegeben und eine Handvoll getrocknete Shiitake Pilze und 1 getrocknetes Nori Blatt hinzugegeben. Alles aufkochen, von der Herdplatte nehmen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb, mit Küchenrolle ausgelegt, schütten und den Sud auffangen.
Für die Suppe:
Den Sud in einen großen Topf geben, 3 El helle Misopaste und 3 El Mirin einrühren und aufkochen lassen.
In der Zeit 3 Stangen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, eine Handvoll Zuckerschoten waschen und frische Pilze seiner Wahl waschen und evtl. klein schneiden. Tofu Natur in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten und auch die Wakame Algen in die heiße Suppe geben, von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
https://rezept-kiste.de/rezepte/misosuppe-1010029842152173.html