Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Pfeffernüsse

ca. 90 Minuten
sehr einfach
Zutaten (40 Stück)
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 g Honig
  • Salz
  • ½ TL Pfeffer, weiß
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • 250 g Mehl, Type 550
  • Orangenschalenabrieb
  • ½ TL Hirschhornsalz
  • 75 g Puderzucker
  • 5 TL Orangensaft
Zubereitung
Für den Teig Butter in einem Topf erhitzen, Zucker und Honig hinzugeben. Mit Salz Pfeffer und Lebkuchengewürz würzen. Solange erhitzen bis der Zucker schmilzt. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Mehl, Orangenschalenabrieb und Hirschhornsalz hinzugeben und alles gut vermengen. Teig für ein paar Stunden kühlstellen.

Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben und leicht flach drücken. Bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen lassen, bis die Pfeffernüsse knusprig sind.

Für den Zuckerguss Puderzucker sieben und mit 5 TL Orangensaft zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Mit einem Backpinsel die Pfeffernüsse bestreichen und abkühlen und trocknen lassen.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/pfeffernuesse-1010002958834489.html
Werbung
Werbung