Schnelle Frikadellen
ca. 20 Minuten
sehr einfach
Zutaten (2 Portionen)
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Tl Senf
- 2 El gehackte Petersilie
- 3 El Paniermehl
- 2 El Butterschmalz
Zubereitung
Vorab in eine Schüssel 3 El Paniermehl mit einem guten Schuss Wasser vermischen und quellen lassen, bis eine weiche Konsistenz entstanden ist. Dann Hackfleisch, Ei, Senf, Petersilie hinzufügen und kräftig mit Salz/Pfeffer würzen.
Alles mit den Händen gründlich kneten.
Eine Pfanne mit 2 El Butterschmalz auf mittlerer Hitze erhitzen und die Frikadellen in mundgerechten Kugeln darin von beiden Seiten anbraten. Nach dem ersten Wenden die Hitze reduzieren, damit die Frikadellen von innen garen, außen aber nicht anbrennen.
Nach ca. 10 Min. Garzeit sind die Frikadellen fertig (je nach Größe).
https://rezept-kiste.de/rezepte/schnelle-frikadellen-1010086026633904.html