Selbstgemachte Frikadellen
ca. 20 Minuten
sehr einfach
Zutaten (4 Portionen)
- 450 g Hackfleisch, gemischt
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 50 ml Milch
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 50 g Zwiebeln
- 1 EL Senf
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Butter zum Braten
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
276 kcal
Eiweiß
16.4 g
Fett
17.7 g
Kohlenhydrate
12.5 g
Ballaststoffe
0.9 g
Zucker
1.3 g
Salz
0.8 g
Anzeige
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Hackfleisch ein eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Milch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebeln, Senf und Petersilie hinzugeben und gut vermengen bzw. durchkneten.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Aus dem Fleischteig Frikadellen formen und in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 4-5 Minuten anbraten, bis diese schön braun werden. Danach abkühlen lassen und genießen
In einer Pfanne Butter erhitzen. Aus dem Fleischteig Frikadellen formen und in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 4-5 Minuten anbraten, bis diese schön braun werden. Danach abkühlen lassen und genießen
Ähnliche Rezepte
https://rezept-kiste.de/rezepte/selbstgemachte-frikadellen-1010019026771091.html