Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Schneller Kartoffelauflauf

ca. 25 Minuten
sehr einfach
Details
Dieser Kartoffelauflauf sich auch ideal als Resteessen.
Zutaten (2 Portionen)
  • 1 Glas Kartoffeln (420 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Becher Saure Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
Die Kartoffeln abgießen und halbieren. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden.

Eine Auflaufform mit Öl einfetten.

Kartoffeln, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Saure Sahne und Gewürze miteinander vermengen und in die Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen.

Bei 180 °C für etwa 15-20 Minuten in den Backofen geben.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/schneller-kartoffelauflauf-1010023151656963.html
Werbung
Werbung