Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Schnitzel Wiener Art

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 35 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 4 Schweineschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • Semmelbrösel
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Zitronenscheiben
Zubereitung
Die Schnitzel abtupfen und leicht flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mehl in einen Teller geben. Eier mit Milch verquirlen und in einen zweiten Teller geben. Semmelbrösel in einen dritten Teller geben.

Die Schnitzel nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken, das dauert etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Zitronenscheiben und Beilagen wie Kartoffelsalat oder Pommes servieren.
https://rezept-kiste.de/rezepte/schnitzel-wiener-art-1010069811049679.html