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Hochgeladen von kigeneriert

Spaghetti Aglio e Olio

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 25 Minuten
sehr einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 400 g Spaghetti
  • 6 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL rote Chiliflocken
  • Frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen.

Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

Die Knoblauchscheiben und die Chiliflocken hinzufügen und braten, bis der Knoblauch goldbraun ist (aber nicht verbrannt), etwa 2-3 Minuten.

Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und gut vermengen, dabei etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidig zu machen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.

Die Spaghetti auf Teller verteilen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
https://rezept-kiste.de/rezepte/spaghetti-aglio-e-olio-1010054756628167.html