Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo
COVID-19: Vor dem Kochen und Essen immer gründlich die Hände waschen!
X

Spaghetti alla puttanesca

von
Bild: magoo
ca. 20 Minuten
Zutaten (1 Portion)
  • 100 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 5 Sardellen
  • 1 TL Kapern
  • Oliven nach Geschmack
  • ½ Dose gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
Zubereitung
Spaghetti nach Pakungsanleitung kochen.
In der Zeit den Knoblauch pressen und die Sardellen mit der Gabel klein drücken.
Beides in einer Pfanne in reichlich Olivenöl andünsten. Dann eine halbe Dose gehackte Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei mit Salz (sparsam, weil die Sardellen sehr salzig sind), Pfeffer und Chiliflocken würzen. Falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist, kann Nudelwasser hinzugefügt werden. Die Soße sollte aber auf keinen Fall zu flüssig sein.
Oliven und Kapern hinzufügen.
Wenn die Nudeln fertig sind werden sie in der Pfanne unter die Soße gehoben.
In einem tiefen Teller anrichten, ggf Parmesan drüber streuen.

Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/spaghetti-alla-puttanesca-1010038678606201.html
Werbung
Werbung