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Hochgeladen von kigeneriert

Spinnennetz-Brownies

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 120 Minuten
mittel
Zutaten (16 Portionen)
  • 200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 150 g ungesalzene Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Backkakao
  • Eine Prise Salz
  • 200 g Puderzucker (für den Zuckerguss)
  • 2-3 EL Milch (für den Zuckerguss)
  • 50 g dunkle Kuvertüre (für das Spinnennetz)
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
407 kcal
Eiweiß
5.3 g
Fett
20.7 g
Kohlenhydrate
49 g
Ballaststoffe
3.3 g
Zucker
40 g
Salz
0.2 g
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Zubereitung
Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und lege eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier aus.

Die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Rühre die Mischung glatt und lasse sie leicht abkühlen.

In einer großen Schüssel den Zucker, die Eier und den Vanilleextrakt cremig schlagen, bis die Mischung heller und dicker wird. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unterrühren, bis alles gut kombiniert ist.

In einer separaten Schüssel das Mehl, den Backkakao und das Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis gerade so alles vermischt ist. Nicht überrühren.

Den Brownie-Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen. Die Brownies sind fertig, wenn an einem Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, noch feuchte Krümel hängen bleiben (aber kein flüssiger Teig mehr).

Die Brownies vollständig in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden.

Für den weißen Zuckerguss den Puderzucker sieben und nach und nach die Milch hinzufügen, dabei rühren, bis eine glatte, dickflüssige, aber streichfähige Konsistenz entsteht.

Den abgekühlten Brownie mit dem weißen Zuckerguss bestreichen.

Die restliche dunkle Kuvertüre schmelzen. Gib die geschmolzene Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel, dessen Spitze du ganz leicht anschneidest.

Spritze konzentrische Kreise auf den noch feuchten weißen Zuckerguss, beginnend von der Mitte bis zum Rand.

Mit einem Zahnstocher von der Mitte der Brownies nach außen Striche ziehen, um ein Spinnennetzmuster zu erzeugen. Lass den Zuckerguss vollständig fest werden, bevor du die Brownies in Quadrate schneidest.
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