Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Würzige Brownies

von
ca. 45 Minuten
einfach
Zutaten (12 Portionen)
  • 200 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade (81% Kakao)
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 160 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 3 El Butter
  • 3 El Backkakao
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 El Milch
Zubereitung
Als erstes wird die Butter und die Schokolade zusammen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad geschmolzen und abkühlen gelassen.

In der Zeit die Eier und den Zucker schaumig schlagen und die nicht mehr heiße Schokoladenmasse zu den Eiern geben und gut mischen. Anschließend Zimt, Kakaopulver und Mehl ebenfalls gut untermischen.

Die Masse wird nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drapiert. Wie dünn die Masse ausgestrichen wird ist dabei jedem selbst überlassen.

Der Brownie wird bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 30 min gebacken. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig schon gar ist.

Während der Backzeit kann das Frosting hergestellt werden.

Dazu die 3 El weiche Butter mit den 3 El Backkakao mischen, den Vanillinzucker, Puderzucker und Milch mit einrühren.

Das Frosting wird anschließend auf den Brownie gestrichen, wenn der vollständig ausgekühlt ist.

Nun kann der Brownie in mehrere Stücke geschnitten und serviert werden.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/wuerzige-brownies-1010088813320065.html
Werbung
Werbung