Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von kigeneriert

Spinnennetz-Käse-Dip mit Grabstein-Crackern

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 25 Minuten
einfach
Zutaten (8 Portionen)
  • 200 g Frischkäse Natur
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Sauerrahm oder Crème fraîche
  • 1 Packung rechteckige Cracker
  • 10-12 schwarze Oliven (entsteint)
  • Frische Petersilie (optional, zum Garnieren)
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
273 kcal
Eiweiß
12.2 g
Fett
23.5 g
Kohlenhydrate
3.9 g
Ballaststoffe
0.3 g
Zucker
2.5 g
Salz
1.3 g
Anzeige
Zubereitung
Für den Käse-Dip den Frischkäse, geriebenen Cheddar, Parmesan, Milch, die fein gehackte Knoblauchzehe und das Paprikapulver in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und für 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, dabei alle 30 Sekunden umrühren, bis der Käse geschmolzen und die Masse cremig ist. Alternativ kann der Dip auch in einem Topf bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren geschmolzen werden.

Den warmen Käse-Dip auf eine flache Servierplatte oder in eine breite Schale geben und glattstreichen.

Für das Spinnennetz den Sauerrahm oder die Crème fraîche in einen kleinen Spritzbeutel füllen oder einen Gefrierbeutel verwenden und eine kleine Ecke abschneiden.

Beginnend in der Mitte des Dips, konzentrische Kreise mit dem Sauerrahm auf den Käse-Dip spritzen.

Mit einem Zahnstocher oder einem dünnen Holzspieß von der Mitte des Dips nach außen durch die Kreise ziehen, um das Spinnennetzmuster zu erzeugen. Wiederhole dies mehrmals, um ein gleichmäßiges Spinnennetz zu erhalten.

Die schwarzen Oliven halbieren. Aus den Hälften den Körper einer Spinne formen und aus kleinen Streifen der restlichen Olivenhälften die Beine schneiden. Die Spinnen auf dem Spinnennetz-Dip platzieren.

Die rechteckigen Cracker als „Grabsteine“ um den Dip herum anordnen. Für einen noch gruseligeren Effekt kann man mit einem kleinen Klecks Frischkäse und einem Zahnstocher „RIP“ auf einige Cracker schreiben.

Optional mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Rezept weiterempfehlen:

https://rezept-kiste.de/rezepte/spinnennetz-kaese-dip-mit-grabstein-crackern-1010098537815491.html
QR Code https://rezept-kiste.de/rezepte/spinnennetz-kaese-dip-mit-grabstein-crackern-1010098537815491.html