Teig für Osterhase
ca. 60 Minuten
einfach
Details
Dies ist ein abgewandeltes Rezept für den Teig, der in die Osterhasenform kommt.
Zutaten (1 Osterhase)
- 1-2 Eier
- 80 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker
Vorbereitung
Osterhasenform bereitstellen.
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Zubereitung
Zuerst in einer Schüssel die Butter zusammen mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker vermengen und mit einem Handrührer cremig schlagen.
Eier für ca. 1 Minute unterrühren. Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und vermengen. Der Teig ist nun fertig.
Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl abklopfen. Die Backform mit den zugehörigen Klammern fixieren und den Teig einfüllen.
Das Ganze kommt dann für ca. 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Schließlich die Form etwas abkühlen lassen, öffnen und den fertigen Hasen mit Puderzucker betreuen.
Die Form findet ihr im Blog.
Eier für ca. 1 Minute unterrühren. Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und vermengen. Der Teig ist nun fertig.
Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl abklopfen. Die Backform mit den zugehörigen Klammern fixieren und den Teig einfüllen.
Das Ganze kommt dann für ca. 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen. Schließlich die Form etwas abkühlen lassen, öffnen und den fertigen Hasen mit Puderzucker betreuen.
Die Form findet ihr im Blog.
https://rezept-kiste.de/rezepte/teig-fuer-osterhase-1010080776860196.html