Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 2
Hochgeladen von burgermeister

Vegetarischer Kidneybohnen-Burger

ca. 25 Minuten
einfach
Details
Vegetarischer Burger auf Kidneybohnen Basis. Schnell zu machen und einfach lecker.
Zutaten (2 große Patties)
  • 1 Dose (410 g) Kidneybohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 45 g Haferflocken
  • 20 g Mehl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
Zuerst die Kidneybohnen abtropfen lassen, aber nicht abwaschen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und kleinhacken.

In einer Schüssel die Kidneybohnen zerdrücken, sodass keine große Stücke mehr übrig bleiben. Nun mit den kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Haferflocken, Mehl, Sojasauce, Senf, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzugeben und die Masse mit der Hand gut verkneten. Schließlich noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig abgedeckt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

In einer Pfanne Öl stark erhitzen und aus dem Pattyteig Patties formen und scharf von beiden Seiten anbraten. Wenn die Patties schön braun sind, sind sie fertig.

Patties nun auf Burgerbrötchen mit Belag nach Wahl servieren.

Fertig.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/vegetarischer-kidneybohnen-burger-1010017972412251.html
Werbung
Werbung