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Hochgeladen von magoo

Zwetschgen Crumble mit Marscarpone Creme

von
ca. 45 Minuten
sehr einfach
Details
Wer gerne Streusel mag kommt hier auf seine Kosten, mit extra vielen Streuseln!
Zutaten (6 Portionen )
  • 1 kg Zwetschgen
  • 5 El Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 420 g Mehl
  • 210 g Zucker
  • 210 g Butter
  • 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 250 g Marscarpone
  • 100 bis 150 g Zucker (je nach Geschmack)
Zubereitung
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Anschließend mit 5 El Zucker und einem Tl Zimt vermischen.
Nun die Zwetschgen in eine große Auflaufform (falls vorhanden) legen oder direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Zwetschgen sollten nicht zu sehr gestapelt werden, sie brauchen also Platz.
Danach machen wir die Streusel, indem wir Mehl, Zucker und Butter auf Zimmertemperatur mit den Händen durchkneten. Der Teig bleibt dabei recht bröselig, das ist normal.
Die Streusel großzügig auf den Zwetschgen verteilen und 20-25 Min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis die Streusel etwas gebräunt sind. Das macht sie schön knusprig, wenn sie etwas erkaltet sind.

Für die Marscarpone Joghurt Creme beide Zutaten mit einem Schneebesen gut durchrühren. Ich habe 100 bis 150 g Zucker mit eingerührt, je nachdem, wie süß oder sauer die Zwetschgen sind. Das kann jeder nach seinem eigenen Geschmack entscheiden.

Am besten wird das Crumble noch lauwarm mit der Creme zusammen serviert.
Vanilleeis könnte man alternativ auch gut dazu kombinieren.
https://rezept-kiste.de/rezepte/zwetschgen-crumble-mit-marscarpone-creme-1010056044681823.html